Archivo mensual: julio 2011

Si deseais observar la misión en directo,aquí os dejo el enlace de la paguína web de la Nasa.Enjoy!

http://www.nasa.org.es/Nasa/Nasa/Nasa/Nav_NTV.html

Anuncios

El Trasbordador Espacial Atlantis despega por última vez.

El Atlantis despegó esta tarde a las 17:29 CEST (15:29 GMT) rumbo a la Estación Espacial Internacional, en una misión que marca el fin del programa del Trasbordador Espacial y el de toda una era en la historia de los vuelos espaciales tripulados.

El Trasbordador llegará a la Estación Espacial Internacional (ISS) este domingo a las 17:09 CEST (15:09 GMT). Sus cuatro tripulantes se reunirán dos horas más tarde con los seis miembros de la Expedición 28, compuesta por tres cosmonautas rusos, dos astronautas estadounidenses y uno japonés.
El Atlantis transporta el módulo logístico presurizado Raffaello, construido en Italia, cargado de suministros y de piezas de recambio para mantener las operaciones de la Estación. Raffaello se conectará al Nodo-2 de la ISS el próximo lunes para permitir el acceso de la tripulación a su interior.

En su viaje de vuelta, Raffaello traerá varios equipos que ya no son necesarios a bordo, así como todas las muestras almacenadas en los congeladores MELFI de la Estación para su análisis en Tierra.